Глава 4
***Он её любит***
Он не пытался растянуть это время, даже не думал об этом, просто смотрел на её спящее лицо, просто пытался найти отговорку к своей, как оказалось, привязанности. Хотя, можно ли привязаться к человеку, которого знаешь всего пару часов? Можно ли познакомиться с ним даже не узнав имени? Наверное нет... Потому что... потому, что это глупо! Просто глупо! Нельзя...
А разве это важно? Неужели сердце когда-нибудь послушает разум и перестанет стучать в такт другому? Разве важно мнение какого-то неизвестного голоса в сознании, который день и ночь твердит о гордости семьи Учиха, которой приказывает надевать на лицо маску безразличия? Да ну всё это... Это не столь важно...
Учиха сидел на полу, напротив спящей девушки и изредка странно, задумчиво, либо улыбаясь, либо хмурясь, наблюдал за её лицом.
И так всю ночь, даже не шелохнувшись, жадно впитывал все её черты лица, запоминал каждое движение, каждое подрагивание ресниц...
«Спокойно, это просто девушка... Ничем не выдающаяся, неприметная девушка... Ну, может, немного странная, но всё-таки ничего особенного... Наверное... А ещё красивая... Так, опять не в то русло! Просто девушка!»
Лёгкий ветер, проникавший в комнату через открытое окно, слегка обдавал холодом, и по телу расползались мурашки. Небо начало сереть и постепенно приобретало голубовато-алый оттенок у горизонта. Где-то на ветке старого клёна проснулся скворец и звонко защебетал утреннюю трель.
«Чёрт, холодно... Надо подумать — я не могу оставаться здесь до утра, значит уже пора уходить. Как-то быстро пролетела ночь. Неужели мне не было скучно? Так, не о том думаю! Пойду искать Наруто, за одно и приду в себя... Спать почему-то хочется, интересно почему это? Жуть уже, кажется, схожу с ума! Надо бы всё-таки наведаться к психологу... Ага, щаз, уже бегу и спотыкаюсь! Чтоб мне Итачи свернул шею! Да никогда в жизни — я не псих!... Ну, наверное... Я так думаю... Да, ты молодец, Учиха Саске!»
Коридоры ещё пустовали, ни единой души, ни единого звука, только парень, с вновь натянутой на лицо маской безразличия, тихо шёл тенью в темноте.
Утро не отличалось ни чем примечательным; роса переливалась в лучах восходящего солнца цветами радуги, ветер подхватывал сбитые дождём зелёные листья, в воздухе витал аромат дождя смешанный с нотами запаха лилий.
Сакура резко открыла глаза, сознание постепенно начало наполняться мыслями и воспоминаниями.
Вот она вчера натыкается на Учиху в коридоре, потом он над ней издевается, делая вид, что не слышит, а потом... А что было потом? Потом она пошла в комнату и зачем-то начала готовить ужин; в час ночи! И легла спать! Или не легла? Что совсем не легла?... Учиха?
Как пришёл Учиха? Зачем пришёл Учиха?
«А что я делала с Саске? А где он? Ушёл? Странно, я же вроде бы с Хинатой ложилась... Саске?»
Сакура устало свесила ноги с кровати и потёрла сонные глаза, но никаких Учих в комнате обнаружено не было.
«Если предположить, что он мне приснился, то... так, стоп! С какого это мне будет сниться этот мародёр??? Я не брежу такими идиотскими мыслями! Ни черта!!! Что бы в мою светлую головушку по ночам всякие Учихи приходили — да ни в жизни!!!
Хотя, пожалуй, я точно помню, что когда я засыпала, он валялся на моей кровати!
А что потом было? Я не могла лечь с ним!!! Значит... А что это может значить? Учиха ушёл посреди ночи, а я, наверное, как лунатик, перелезла с одной кровати на другую! Да, так всё и было!»
Подойдя к распахнутому окну, Сакура вдохнула свежий, с нотками запаха дождя, воздух.
Сразу же, вместе с воздухом, в грудь, наполнив лёгкие, влетела сладостная радость. И вовсе не важно чему она принадлежала — просто, радость; лёгкая, безмятежная.
Когда тихий ветер приятно будоражит кожу, хочется расправить руки, словно крылья, и мечтать — будто бы летишь...
Через час, после пробуждения Сакуры, Саске удачно скрылся от любопытных глаз в тени старых деревьев, уже в который раз удивляясь простору академического парка и проклиная Наруто, который так и не нашёлся вместе с ключом.
«Как меня достал этот чёртов теме! Бесит!!! Найду — убью!!!»
Уже три часа слоняясь по академии в поисках «лучшего друга», а так же в бегах от толпы девушек, Саске решил направится к небольшому пруду.
Не то чтобы это место было особенным, просто всегда тихо и мирно.
Мутноватая вода рябит тихими волнами, листва отражается в воде зелёными облаками, а вокруг, почти всегда, ни единой души, только ветер и птицы.
Опустившись на лавочку, Саске не сразу заметил силуэт девушки, сидящей у воды.
Ошибиться он не мог; только одна девушка обладала волосами цвета нежных лепестков сакуры.
Не раздумывая Саске начал подкрадываться к ней со спины.
Начиная со вчерашней ночи Наруто всё никак не мог уснуть — сердце раздиралось на части, а душа разрывалась диким криком — бродил всю ночь по городу и только под утро вернулся в академию.
Усталости, как это ни странно, не было, да вот только всё равно хотелось умереть.
Умереть за ту ошибку, что он совершил в прошлом; и простить за такое невозможно.
«Она не простит... Я был идиотом, нет, даже хуже — я предал её! Я разрушил всё! Я разбил её сердце! Я... Во всём виноват я...»
Лучи рассветного солнца скользят по светлой коже, заглядывают в небесно-голубые глаза, пытаясь найти в них частичку неба, но натыкаясь лишь на что-то влажное.
Нет, солёная дорожка уже не скатится по щеке — за два года можно научится не показывать свои слабости, за два года можно изменить свой характер до неузнаваемости, за два года можно уехать далеко от неё, за два года можно обрести новых друзей, пережить кучу событий, и лишь одно нельзя — забыть её.
Невозможно забыть тёплый, тихий голос; ласковые, нежные прикосновения; смущённый взгляд нежно-фиалковых глаз; иссиня-чёрные, шелковистые волосы...
Резко поднявшись с парковой лавочки Наруто направился в сторону женского общежития, и уже через несколько минут стоял перед дверью в комнату.
Тихий стук — невнятное бормотание и шорохи за дверью.
Хината, проснувшись и, не обнаружив рядом с собой подруги, устало встала с кровати.
Похоже, эта ночь оказалась ещё хуже чем прежняя. Мало того, что мысли о прошлом не давали спать, так ещё и Учиха не отрываясь следил за Сакурой, что явно настораживало девушку.
Два часа Хината провела в одиночестве. Куда подевалась Сакура она так и не выяснила, но когда в дверь кто-то тихо постучался мысли были довольно радостные.
«Наверное, Сакура! Слава Богу! Я то уже думала она пропала! Почему она вообще оставила меня одну? Могла бы хотя бы записку написать...» - щёлкнул замок двери и Хьюго увидела парня. Сердце, сбиваясь с ритма, стучало как бешеное, шрамы на душе стали отдавать ещё более сильной болью.
-- Хината, - тихий, немного хриплый голос, - Прошу выслушай, Хината...
-- Уходи! - девушка дрожащим голосом, стараясь не выдать слёзы, отведя взгляд в пол, попыталась закрыть дверь
-- Милая, прости! - он зашёл в комнату, протаранив Хинату, - Умоляю, выслушай!
-- Уходи, я не хочу видеть тебя! Не хочу что-либо слушать! Мне не нужны твои извинения! Пожалуйста уходи...
-- Я не уйду! - Наруто взял её за плечи и усадил на кровать, сам опустившись перед ней на пол.
Самым тяжёлым для него было видеть её слёзы, что катились по щекам, оставляя на щеках мокрые дорожки.
-- Хина, малыш, - он взял её хрупкую ладонь в свою, - Прости меня, милая, умоляю, прости! Это было случайностью!
-- Случайностью? - сквозь слёзы пробивался дрожащий голос, безжизненный, ироничный, грустный.
-- Я тогда немного перебрал с выпивкой и...
-- Не продолжай — я не верю! - слёзы предательски продолжают бежать ручьями, а сердце вспоминает старые раны.
-- Это было моей ошибкой! Я виноват! Я причинил тебе боль! Прости! Пожалуйста, прости! Эти два года мне было ужасно плохо без тебя... Хината я без тебя не могу! Слышишь, милая?
-- Уходи... Мне... Мне всё-равно! Я больше не могу так! Понимаешь? Ты же... Ты же тогда обещал, что мы... А потом... Я ненавижу тебя... - собственные слова ранят её сердце острыми стрелами обиды и боли, но даже эта боль не сравнится с той, что он причинил ей тогда.
Может быть, два года назад она бы и простила, если бы он сделал всё что мог сразу. Возможно всё бы забылось, но он испугался, он не пришёл... Они просто разошлись в две разные стороны.
Zh
Она молила Бога, посылала к чёрту близких, которые пытались утешить...
Рвала фотографии, доходя до грани, затем снова клеила дрожащими руками, всё что говорит о нём хотела сжечь дотла но не могла, не могла, не могла, не могла!
И солнце светит как обычно, ради приличия - спряталось бы к чёрту! «Я тебя ненавижу!» Плакало бы небо за неё было бы легче. Время кого-то лечит, а её только калечит!
И каждый вечер она шла в одиночку гулять, по местам их встреч с любимым, и опять: в кино тот же ряд, в кафе тот же стол и тот же парк, и даже та же самая высотка, где когда-то они встречали рассвет...
А он каждый день по привычке просыпался раньше, чтобы разбудить любимую... Заваривал зелёный чай и выливал, вспоминая, что они не рядом.
Он предал, она ушла — ушла жизнь, надежда, любовь и ничего не осталось, от той прошлой жизни лишь зелёный чай, который она так любила и его привычки.
«Когда лучи солнца снова накроют землю и рассвет переливаться будет красным в небе я буду знать, что где-то за много километров ты улыбаешься, улыбнусь и я наверно. Ведь говорят, что если любишь, то будешь счастлив счастьем своей любимой»
А ведь он любит её больше жизни...
END Zh
В груди всё сжималось, душу глушила боль; он не знал что сказать... Просто хотелось прижать к себе своего хрупкого ангела, снова ощутить на себе её нежные прикосновения...
-- Не плачь, милая... - он отпустил её ладонь, которая безжизненно опустилась на колени девушки; сейчас она казалась куклой, словно душу вынули из тела, словно сердце стало всего лишь механизмом, гоняющим кровь по телу.
Парень направился к выходу.
-- Хината, я люблю только тебя... Лишь тебя... Единственную...
Каждое его слово терзало её душу, раздирало сердце, топило в воспоминаниях... А тихие слёзы перерастали в истерику...
«Господи, почему всё так? Зачем он пришёл? Почему? Любит? Разве такое возможно?
Но он же никогда не лгал... И всё равно предал...
Я ведь его не ненавижу, просто больно... Просто я больше не верю... Просто я не верю в его любовь... Просто не хочу, чтобы вновь стало больно...»
Наруто, - шёпот разносится по комнате, сливаясь с шуршанием секундной стрелки часов и всхлипами девушки.
-- Доброе утро, как спалось?
Результат был вполне ожидаем для Саске — девушка, вздрогнув, испуганно обернулась в сторону голоса.
-- Учиха? Что ты тут делаешь?
-- Вполне вероятно, что тоже самое, что и ты, - Саске присел рядом наблюдая за гладью воды.
-- И чего ты тут уселся?
-- Нельзя? - скорее из правил приличия, чем из-за любопытства спросил он.
-- Нет, конечно! - Сакура сердито сверлила взглядом парня.
-- «Нет» нельзя или «нет» можно?
-- Неможно!!! Зачем ты вообще ко мне лезешь??? - постепенно вскипала девушка.
-- Я всё-равно тут останусь! К тому же, не лезу, а любопытствую! Ты же мне так и не сказала своё имя! - его безразличие поражало, даже под действием истребительного взгляда Сакуры, он словно ничего не замечал.
-- Харуно Сакура, - уже более спокойным голосом ответила она.
-- Сакура? Тебе идёт это имя, - Саске сразу же поднялся с земли и потащив за собой девушку, направился в общежитие.
-- Ты куда меня тащишь??? - Сакура просто вросла в землю и всячески упиралась идти за Учихой.
-- Знаешь, я есть хочу, а мой сосед по комнате куда-то сбежал! Чёртов теме! Так что, я решил что поем у тебя!
-- Ты наглый, напыщенный индюк!!!
-- Как приятно! Столько нового о себе узнал! - Саске надоело бессмысленно пытаться сдвинуть девушку с места, поэтому сразу же притихшую, немного покрасневшую, Сакуру подняли на руки и понесли в комнату.
Сакура, вырвавшись из крепких рук Учихи только у самой двери, (не буду описывать те истошные крики, что разносились по всей академии всю дорогу от парка к общежитию, но Саске чуть было не оглох) открыла дверь.
-- Хината, что случилось? - мигом подруга оказалась рядом с плачущей Хинатой и поглаживая её спину стала выяснять подробности и утешать девушку.
-- Ничего... Сакура, всё в порядке, - кривое подобие улыбки сквозь слёзы.
-- Кхм, я пожалуй пойду, - Саске закрыл за собой дверь и пошёл в комнату, надеясь на возвращение блудного Узумаки.
-- Наруто, чёрт побери! Где ты был, идиот!!!...Эй, ты чего?
-- Прости, просто неважно себя чувствую, - Наруто поднялся с кровати попытавшись улыбнуться посмотрел на Саске.
-- Это из-за неё? Ты ходил к ней!? - это скорее было утверждение, чем вопрос.
-- Да, ходил, но она сказала что ненавидит меня...
Минуты молчания растягивались чёрной смолой, в комнате повисла тишина.
Саске рухнул на кровать.
-- Ты такой идиот, Узумаки! - Саске посмотрел на друга, - Если твоя девушка, это новенькая с ангельской внешностью: тёмные волосы, светлые глаза...
-- Откуда?
-- Она соседка Харуно Сакуры, я заходил в комнату, а там она в слезах, видимо результат твоих извинений! - Саске ухмыльнулся.
-- Кто такая Харуно Сакура??? Что мне делать??!
-- У меня спрашиваешь? - в комнату просунулась красноволосая голова.
-- Сасори? Подслушивать не хорошо! - Саске подвинулся, предлагая другу место рядом с собой.
-- Почему подслушивал? Я просто знаю этих двоих как облупленных! И конечно же от меня не укрылся тот факт, что Наруто ещё любит свою пассию! Хината ведь в академии, да?
-- Хината? - Саске ощущал себя третьим лишним, что было для него впервой.
-- Они были вместе со средней школы, - начал Сасори, - Безумно друг друга любили... А два года назад, на дне рождение их общего друга, то бишь меня, Наруто напился в стельку! Кстати не он один, на втором этаже ещё оказалась какая-то девушка! Уж не знаю, как эти двое оказались в одной кровати, но Хината зашла в комнату в самый «подходящий» момент! Всё бы ещё ничего, но он нахамил ей! За это, даже я его не прощу! - глаза Сасори на мгновение наполнились лёгкой злостью, но потом он продолжил, - Выслушав самые «лестные» слова в свой адрес, Хината просто развернулась и молча ушла... А этому идиоту не хватило смелости извиниться в первые дни. Когда же он созрел, было поздно — Хината уехала к своим родителям перервав все связи, даже со мной... Вообще со всеми — она исчезла, ушла навсегда.
-- Я искал её... - Наурто наблюдал за секундной стрелкой часов и с болью слушал слова друга.
Придурок, - Саске вновь стал пилить взглядом Узумаки, - ****! ****!!! *** ******!!!!! У меня слов нет! ***! - было ли странно то, что Саске не кричал, а говорил спокойно, никто не знал. Может снова, это его «холодность»?
-- Вот и я о том же! Она же тебя любит! Не понимаешь? Просто верни её любовь! - Сасори вышел из комнаты.
Саске посмотрел на хлопнувшую дверь.
-- Ну и кто теперь будет думать, что он просто проходил мимо нашей комнаты и чисто случайно услышал разговор? - разговаривал Саске с дверью, так как Наруто, кажется, сейчас был в глубоких раздумьях.
-- Саске, я... Слушай, что ты делал в таких случаях? - Наруто посмотрел в сторону Учихи.
-- Придурок, я никогда не изменял!
-- Не верю! У тебя была куча девушек! Ты должен был хоть раз изменить! - оживился Наруто.
-- Нет, я не изменял, - а ведь он серьёзен, не лжёт.
-- Не изменял? Ни одной?
-- Знаешь, до такого не опускался даже я! Не представляю как т...
-- Фактически, между мной и той девушкой ничего не было, - прервал его Наруто, вновь погрустнев, - Мы напились, встретились у входа в комнату, а потом я мутно помню, как мы оказались в кровати, но ничего не было! Хината вошла в комнату вместе с Сасори... Я на неё наорал, честно говоря, тогда я даже не понимал, что эта она. А потом я пришёл в себя, но Хината уже убежала, а Сасори пилил меня грозным взглядом. Девушка ушла сразу же, на этом всё и кончилось.
-- То есть ты с ней «недоспал»?
-- Да.
-- Ну так в чём вопрос? Неужели не мог за два года найти её и извиниться?
-- Не мог...
Саске взглянул на часы — 21:00
«Чёртов Наруто! Из-за него весь день зря пропал! Чтоб ему...» - Саске поднялся с кровати и вплотную подойдя к другу дал слабую затрещину.
-- За что?
-- За всё хорошее! Я не жрал весь день! Пошли!
-- Куда??? - Наруто удивлённо поплёлся за Учихой.
-- Куда надо! Мне там завтрак обещали...
-- Очередная ф...
-- Нет, - резко оборвал блондина Саске.
Наруто застыл перед уже знакомой ему дверью.
-- Признайся, ты это специально? - Узумаки взглянул на ухмылку Саске.
-- Я? Нет, вовсе нет, с чего ты решил, что это я? - врёт и не краснеет!
Саске открыл дверь, без стука, и вошёл в комнату, потащив за собой голубоглазого.
-- Учиха, какого ты опять припёрся в нашу комнату??? - их уже встречала Сакура.
-- И тебе привет, Солнышко! Я ещё не ел! - Саске нагло прошёл на кухню и сел за стол.
-- Нет! Иди в столовую! Или куда-нибудь, но я тут не причём! - Сакура села напротив Учихи.
-- Сакура, - тихо начал парень, - Мы можем с тобой уйти в мою комнату?
-- С чего это?
-- Просто так надо! Хината же тут?
-- Тут, она в ванной, а что?
-- А то тебе ещё ничего не рассказали!? - Саске снова ухмылялся. Сакуре совсем не нравилась эта его ухмылка, лучше бы он улыбался. Хотя его улыбку она вообще не видела...
-- Нет, я еле успокоила Хинату, получив минимальные объяснения на счёт бывшего парня и...
-- "Бывший парень" здесь, он живёт в моей комнате, а сейчас стоит у вас в коридоре! Он её любит и не изменял, - теперь создавалось такое впечатление, что Саске перед кем-то оправдывается.
-- Любит? - Сакура успокоилась и уставилась на Саске ожидая подробностей.
-- Так что, пойдём? Обещаю, я ничего не сделаю! - Саске взглянул на девушку самым своим искренним взглядом, а после тихо добавил, - Наверное...